簡介

最新消息
還有一波空汙高峰 專家警告:不想死乖乖這麼做!

還有一波空汙高峰 專家警告:不想死乖乖這麼做!

2016/11/15 17:47:00
 
 

生活中心/綜合報導

從台中到高雄等縣市,今(15)日全台加上外島地區已達17個測站「紫爆」,可見台灣西部空汙「災情」持續擴大!高雄市民深刻感受到今日空氣烏煙瘴氣,紛紛上傳照片分享到網路上,直呼天空真的好髒,不僅85大樓被灰濛濛的空氣包圍,藍天下的一團髒空氣更是讓人看了毛骨悚然;對此,臉書《天氣即時預報》提醒,空氣只會愈來愈糟,「如果你想活久一點,乖乖待在家!」

高雄空汙/PTT ID-710356

▲高雄今日空汙嚴重,85大樓一度消失不見。(圖/翻攝自PTT)

台灣中南部地區PM2.5紫爆多日,但今日受到東北風南下的影響,髒空氣全都往南部堆積,導致西部空汙「災情」擴大,台南、高雄地區的民眾都紛紛上傳灰濛濛的照片,感嘆這樣的空氣吸進去真的很可怕!其中有民眾更拍下高雄85大樓消失的照片,驚呼:「在夢時代旁邊叫85大樓,以前下雨起霧都沒消失過,這次真的消失了,見證奇蹟的時刻...」

高雄空汙/PTT ID-710355

▲民眾拍下高雄天空,明顯看到藍天下有一層灰灰的髒空氣。(圖/翻攝自PTT)

對此,同在高雄的網友也紛紛傳上自己看到的景象,其中一張清楚可看到清澈的藍下竟有一層灰色,讓不少網友覺得不可思議,也深刻感受到髒空氣的存在絕非假象,是「有圖有真相」!對此,臉書粉絲專頁《天氣即時預報》也特別發文提醒大眾,受到很弱的東北風南下影響,全台空汙問題非但沒有解決,還越來越嚴重,甚至全部「往南部堆積」,處於弱風尾流區的南部,空氣只會愈來愈糟。

 ID-710360

▲空污大爆表,地球公民呼籲政院緊急應變。(圖/翻攝自地球公民基金會臉書)

《天氣即時預報》表示,雖然地面東北風有帶走些微汙染物,但是程度有限,所以整個髒汙全往南部堆積,目前中部略為改善,但仍是空氣不好的狀態;至於南部地區,「正受惠於中北部的空污堆積」,整個天空都灰濛濛的。簡單來說,西半部地區的空氣狀況就是,「中部髒,南部超髒!」

髒空氣預計會持續好一段時間,因為週四到週末假日間會再有一波「空污高峰」,所以《天氣即時預報》特別提醒民眾,沒事不要從事戶外活動,像是跑步、騎車等劇烈運動,「如果你想當空氣清淨機,儘管去,如果你想活久一點,乖乖待在家!」